Filetto con asparagi verdi

filetto con asparagi verdi 7

La ricetta che vi propongo è un secondo preparato con filetto di maiale e asparagi verdi. E’ un piatto dal sapore delicato, la carne risulterà tenera e saporita. Gli a spargi verdi sono un’ortaggio saporito e delicato che si presta a tantissime preparazioni.

Ingredienti

  • 400 gr di filetto di maiale;
  • 300 gr di asparagi verdi;
  • vino bianco;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 1 noce di burro;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente gli asparagi sotto l’acqua corrente, asciugateli con un panno. Eliminate la parte finale bianca più dura, quindi pelateli verticalmente con un coltellino. A questo punto tagliate a pezzetti di 1-2 cm;
  2. Cucinate gli asparagi in padella con un filo di olio ed una noce di burro. Se serve aggiungete 1-2 mestoli di brodo vegetale. Lasciate che gli asparagi devastino morbidi, cucinandoli per 15 minuti comprendo con un coperchio;
  3. Togliete gli asparagi dal fuoco ed usando la stessa padella scottate il filetto di maiale, dopo averlo tagliato a fettine di 1 cm di altezza. Quando entrambi i lati saranno dorati unite gli asparagi. Sciogliete un cucchiaio di farina in mezzo bicchiere di vino bianco. Versate sul filetto e fate asciugare, Aggiungete sale e pepe;
  4. Quando il sughetto del filetto con asparagi verdi sarà sufficientemente denso servite la carne.

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