Felafel con hummus allo yogurt greco

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Ogni tanto bisogna cambiare sapore e provare piatti che non fanno parte della nostra tradizione. La ricetta di oggi, ovvero i felafel con hummus allo yogurt greco, sono stati per me un esperimento riuscito molto bene. L’ ingrediente principale sei questo piatto sono i ceci, ovvero un legume che contiene molte proteine, per questo motivo è un ottimo alimento sostitutivo della carne.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di ceci essiccati;
  • prezzemolo qb;
  • pan grattato qb;
  • olio extravergine di oliva qb;
  • 1 spicchio di aglio;
  • hummus allo yogurt greco qb;
  • 2 cetriolo;
  • 1 cucchiaio di cumino;
  • erba cipollina;
  • 1 cipolla;
  • 2 pomodori cuor di bue;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Mettete in ammollo in acqua per 24, cambiando l’acqua dopo 12 ore. I ceci non vanno lessati, ma usati crudi per preparare i felafel. Trascorso il tempo scolate i ceci. Tritate i ceci assieme a mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, un pó di prezzemolo, un cucchiaio di cumino ed un filo di olio;
  2. Quando il composto sarà ben frullato aggiungete sale e pepe, quindi con le mani formate delle polpettine appiattite. Passate le polpette nel pangrattato e poi fate riposare in frigorifero per 1 ora;
  3. Nel frattempo preparate un insalata di verdura con pomodori, cetrioli e la mezza cipolla avanzata. Tagliate tutto a pezzetti piccoli e condite con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato;
  4. A questo punto friggete le polpette in olio caldo finche non risulteranno belle dorate (in alternativa cucinate in forno con un filo di olio per 20 minuti);
  5. Servite i felafel con la verdura prerarata e l’ hummus allo yogurt greco (preparato tritando fino a far diventare una crema: 150 gr di ceci lessi, 80 gr di yogurt greco, 2-3 cucchiai di olio, un po’ di prezzemolo ed 2-3 ciuffi di erba cipollina).

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