Farfalle con zucchine pancetta e zafferano

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Ecco il mio pranzetto di oggi, una buona pasta, ovvero delle farfalle con zucchine pancetta e zafferano. Per rendere più cremosa e legata la pasta ho aggiunto un filo di panna fresca al sugo di zucchine e pancetta, ho così sciolto lo zafferano nella alla panna.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di farfalle;
  • 2 zucchine;
  • 30 gr di pancetta dolce a dadini;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 1 spicchio di aglio;
  • panna fresca qb;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente le zucchine, tagliatele a pezzetti e cucinatele in padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio per 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe;
  2. Mettete su l’acqua per la pasta, quando bollette salate con un pugnetto di sale grosso e buttate la pasta. Cucinate la pasta per 10-12 minuti, in base alla marca. Scolatela al dente;
  3. Mentre la pasta si cucina in una padella capiente rosolate la pancetta a dadini, aggiungete le zucchine e 100 ml di panna fresca, in cui avrete precedentemente sciolto lo zafferano. Cucinate per altri due minuti;
  4. Versate la pasta nel sugo e saltatela 2 minuti, per amalgamare bene il sugo e finire la cottura della pasta. Aggiungete una macinata di pepe, quindi servite.

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