Farfalle con ceci e zucchine

farfalle con ceci e zucchine 6

Sta mattina presto prima di andare in palestra e poi a lavorare ho preparato per me e Paolo la schiscetta da portare a lavoro. Ho cucinato delle farfalle con ceci e zucchine, per dare più sapore ho aggiunto anche qualche dadino di pancetta e uno scalogno tritato.

Ingredienti per 2

  • 160 gr di farfalle;
  • 2 zucchine;
  • 20 gr di pancetta affumicata a dadini;
  • 100 gr di ceci lessi;
  • 1 scalogno;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Tritate finemente lo scalogno, cucinate in padella con un filo di olio. Dopo poco aggiungete la pancetta a dadini e fatela rosolare. Lavate le zucchine ed unitele alla pancetta dopo averle tagliate con la grattugia;
  2. Mentre le zucchine si cucinano, buttate la pasta in acqua bollente leggermente salata. Cucinate le farfalle per i tempi di cottura scritti nella confezione;
  3. A questo punto unite anche i ceci al sugo, insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e pepe e schiacciate leggermente i ceci, per rendere più cremoso il sugo;
  4. Scolate la pasta e saltatela in padella. Servite le farfalle con ceci e zucchine con un filo di olio a crudo ed anche una macinata di pepe.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.