Farfalle con avocado pomodoro e sgombro

 

 

Farfalle con avocado pomodoro e sgombro 6

Visto queste belle giornate di sole e il clima mite primaverile ho preparato della pasta fredda per pranzo, ovvero delle farfalle con avocado pomodoro e sgombro. Ho preparato il condimento della pasta con avocado e pomodori pachino a dadini, un cipollotto rosso a tritato, un paio di olive nere, dello sgombro sott’olio ed una spolverata di prezzemolo (potete aggiungere del peperoncino se vi piace il piccante).

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di farfalle;
  • 1 avocado;
  • 2-3 pomodori pachino;
  • 1 cipollotto rosso;
  • 6 olive nere;
  • 1 limone;
  • 1 scatola di filetto di sgombro sott’olio;
  • prezzemolo qb;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Mettete su l’acqua per la pasta e quando inizia a bollire buttate prima un pugnetto scarso di sale grosso e poi la pasta (cucinate in base ai tempi di cottura riportati sulla confezione);
  2. Nel frattempo lavate e poi tagliate a dadini i pomodori pachino, quindi metteteli a scolare con un pizzico di sale sopra.
  3. Lavate l’avocado, tagliatelo a metà e spelatelo, quindi tagliate a dadini e irrorate con il succo di limone affinché non si ossidi. Tritate il cipollotto e le olive. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, compreso lo sgombro spezzettato e condite con sale, pepe, olio e del prezzemolo tritato;
  4. Scolate la pasta e poi unitela al condimento, mescolate bene e poi portate in tavola a temperatura ambiente oppure riponete in frigo per un po’ di tempo se la preferite più fredda.

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