Fagioli con salsiccia

 

fagioli con salsiccia 11

Credo che in qualsiasi film western ci sia almeno una scena in cui si mangiano fagioli e salsiccia, a casa dei miei genitori la padellata alla Bud Specer è un classico che accompagna la griglia della domenica sera. Oggi vi propongo una padellata di fagioli con salsiccia e sugo un po’ piccantina, ho messo dentro di tutto: peperoncino, tabasco, paprika dolce e parika forte. Dosate il piccante in base ai vostri gusti e abitudini.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di fagioli borlotti secchi;
  • 4 salsicce di maiale;
  • 1 cipolla;
  • 750 gr di pomodori ciliegina in barattolo;
  • paprika dolce;
  • paprika forte;
  • tabasco;
  • 3-4 peperoncini;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva;
  • 2 foglie di alloro.

Procedimento

  1. I fagioli secchi vanno messi in ammollo in acqua ed un pizzico di sale grosso per una notte intera. Dopodiché vanno risciacquati sotto l’acqua correte ed infine lessati in abbondante acqua 20 minuti in pentola a pressione o 40-50 in pentola normale, dal momento in cui inizia a fischiare la prima o a bollire l’acqua nella seconda;
  2. Quando i fagioli sono cotti vanno scolati, tenendo da parte l’acqua di cottura, che può servire successivamente. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola capiente con un filo di olio;
  3. Successivamente unite i fagioli, la salsiccia a pezzi o se preferite intera, il pomodoro, un pò di tabasco e i sapori vari (parika, peperoncino, alloro, sale e pepe);
  4. Cucinate a fuoco medio per la prima mezz’ora, mescolando di tanto in tanto, poi abbassate il fuoco e continuate per un’ora e mezza. Se serve aggiungete dell’acqua di cottura dei fagioli o del brodo vegetale;
  5. Quando i fagioli con salsiccia risulteranno stracotti, assaggiateli per vedere se manca qualcosa, se sono a posto portate in tavola (con qualche pezzo di pane, che servirà sicuramente).

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