Emoticon biscotti

emoticon biscotti 9

Data la moda di inserire sempre faccine nei messaggi ho pensato di fare degli emoticon biscotti…biscotti con faccine, potete sbizzarrirvi nel disegnare le espressioni che più vi piacciono.

Ingredienti

  • 250 gr di farina;
  • 125 gr di zucchero;
  • 125 gr di burro;
  • essenza di limone;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 uovo e 1 tuorlo;
  • 50 gr di cioccolato fondente;
  • marmellata di fragola qb;
  • 1 cucchiaio di panna fresca;
  • un cucchiaino di lievito per dolci.

Procedimento

  1. Preparate la frolla lavorando insieme farina, zucchero, un uovo, un tuorlo, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito per dolci, una fialetta di essenza di limone. Impastate brevemente gli ingredienti (la frolla non deve scaldarsi). Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti;
  2. Stendete la frolla su un piano da lavoro infarinato, aiutandovi con il mattarello. Tenete uno spessore di almeno 1/2 cm. Ritagliate i biscotti usando una formina rotonda;
  3. Riscaldate il forno a 180 gradi. Disponete su una teglia un foglio di carta forno e sopra distribuite metà dei biscotti. Mettete un cucchiaino di marmellata su ciascun biscotto e poi coprite con l’altra metà. Premete sui bordi in modo da sigillare i biscotti;
  4. Cucinate in forno per 18-20 minuti a 180 gradi (mettete la teglia nel ripiano al centro del forno). Sfornate e fate raffreddare;
  5. Nel frattempo fate fondere a bagnomaria la cioccolata aggiungendo un cucchiaio di panna fresca. Quando il cioccolato è completamente sciolto spostatelo in una sac à poche e decorate i biscotti con sorrisi, bronci, occhiolini, ecc..;
  6. Lasciate che il cioccolato si solidifichi e poi servite gli emoticon biscotti.

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