Crostino estivo

crostino estivo 5

Con la bella stagione passa la voglia di mettersi a cucinare piatti elaborati e spesso si predilige piatti veloci, leggeri e magari anche freddi, oggi ho preparato un crostino estivo con pomodori datterino, mozzarella di bufala, pesto e valeriana, provatela anche voi.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 fette di pane tipo ciabatta o casareccio;
  • 1 mozzarella di bufala da 250 gr;
  • pesto fresco qb;
  • 30 pomodori datterino;
  • 50 gr di valeriana o rucola;
  • olio qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Tirate fuori dal frigorifero la mozzarella di bufala con largo anticipo in modo che arrivi a temperatura ambiente. Nel frattempo lavate accuratamente i pomodori datterini, quindi tagliateli a pezzetti e conditeli con olio, sale e pepe;
  2. Scaldate il pane in una tostiera, intanto preparate un letto di valeriana o rucola sul piatto, sopra adagiate il pane, spamateci sopra 2 cucchiai di pesto, poi la mozzarella di bufala tagliata a fette ed infine i pomodorini conditi;
  3. Servite il crostino caldo e buon appetito.

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