Crostata pesche sciroppate e nutella

crosta pesche sciroppate e nutella 7

Il dolce di oggi è una crostata pesce sciroppate e nutella, preparata con la classica frolla che ricopre il gustoso ripieno di pesche e nutella. E’ un dolce ideale come dolce dopo una cena in compagnia.

Ingredienti per 8 persone

  • 300 gr di farina 00;
  • 150 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero;
  • 2 uova;
  • 4 pesche sciroppate;
  • nutella bq;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di vanillina;
  • zucchero a velo qb;
  • mezza bustina di lievito vanigliato.

Procedimento

  1. Preparate l’impasto per la frolla lavorando insieme la farina, le uova, il burro (di frigorifero), un pizzico di sale, la vanillina e il lievito. Impastate brevemente e poi avvolgete la frolla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti;
  2. Togliete la frolla dal frigo, dividetela in due parti. Rivestite una tortiera con carta forno, stendete la base della torta, al centro mettete fiocchi di nutella e pesca sciroppata tagliata a fettine;
  3. Stendete la seconda parte della frolla su un foglio di carta forno, ribaltatela sulla crostata e piano piano togliete la carta forno. Fate aderire i bordi premendo con i polpastrelli;
  4. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa. La frolla deve dorarsi in modo uniforme. Sfornate, lasciate che la crostata pesche sciroppate e nutella si raffreddi, quindi spolverizzate con zucchero a velo e infine tagliate e servite.

 

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