Crostata light

Crostata light 8

Oggi vi propongo una ricetta per un dolce light, ovvero una crostata light, preparata con una frolla magra in cui ho sostituito il burro con la ricotta light e lo zucchero con il fruttosio. Ho farcito la crostata con marmellata senza zucchero alla fragola e fragole fresche.

Ingredienti per la frolla

  • 300 gr di farina 00;
  • 100 gr di ricotta light;
  • 100 gr di fruttosio;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 limone.

Ingredienti per la farcitura

  • marmellata senza zucchero alla fragola qb;
  • 6-7 fragole;
  • zucchero a velo vanigliato qb.

 

Procedimento

  1. Preparate la frolla light lavorando insieme farina 00, ricotta, uova, fruttosio, lievito e scorza di limone grattugiata. Quando la pasta è pronta avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora;
  2. Nel frattempo lavate bene le fragole e poi tagliate ognuna in 4 spicchi;
  3. Dividete la frolla in due parti. Stendete la frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato, ritagliate il disco per la base della crostata e spostatelo su una tortiera rivestita con carta forno. Bucherellate la base della torta con una forchetta;
  4. Con la frolla che avanza preparate un secondo disco che andrà coprire il ripieno. Mettete un paio di cucchiai di marmellata sulla frolla, stendetela con un cucchiaio e poi aggiungete sopra le fragole precedentemente lavate;
  5. A questo punto coprite la crostata con il secondo disco, sigillando bene i bordi. Infornate cucinando la crostata light in forno ventilato a 180 gradi per 40 minuti;
  6. Sfornate la crostata light alle fragole, lasciate che si raffreddi e poi spolverizzate la torta con dello zucchero a velo vanigliato.

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