Crostata di albicocche e pesche

crostata di albicocca e pesche 9

Ho preparato una crostata di albicocche e pesche ideale per essere mangiata a colazione. La frolla è insaporita con il limone grattugiato e ammorbidita dal lievito. Ho farcito la crostata con marmellata di albicocche e pesche sciroppate tagliate e fettine.

Ingredienti per 8 persone

  • 250 gr di farina 00;
  • 125 gr di burro;
  • 125 gr di zucchero semolato;
  • 1 uovo e 1 tuorlo;
  • 1 limone;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 pizzico di sale;
  • marmellata di albicocche qb;
  • 3-4 pesche sciroppate.

Procedimento

    1. Preparate la frolla impastando farina, zucchero semolato, burro, un uovo, un tuorlo, scorza di limone grattugiato, una bustina di lievito e un pizzico di sale;
    2. Impastate tutti gli ingredienti brevemente, quindi avvolgete la frolla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti;
    3. Togliete dal frigo, stendete la frolla (tenete da parte una parte di frolla per le decorazioni). Rivestite la tortiera con carta forno e poi adagiatevi sopra la frolla, bucherellate la frolla con una forchetta, alzate il bordo della torta;
    4. Riempite la frolla con la marmellata di albicocca, spalmate la marmellata su tutta la superficie. Tagliate le pesce sciroppate a fettine e distribuitele sulla marmellata. Con la frolla restante decorate la crostata con dei bastoncini o delle formine;
    5. Cucinate in forno a 180 gradi per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate che la torta si raffreddi e poi servite.

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