Crostata crema e mango

crostata crema e mango 8

L’ unico consiglio che mi sento di darvi se decidete di fare questa ricetta è di cercare di usare un mango maturo, è una condizione indispensabile per la buona riuscita della crostata. Se siete amanti della cioccolata potete mettere anche qualche cucchiaio di nutella nel ripieno della torta.

Ingredienti per la frolla per 6 persone

  • 200 gr di farina 00;
  • 100 gr di burro;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 1 limone;
  • 1 pizzico di sale.

Ingredienti per il ripeno

  • 1 mango maturo;
  • 2 tuorli;
  • 2 cucchiaio di zucchero;
  • 2 cucchiai di fecola;
  • 200 ml di latte;
  • scorza di limone.

Procedimento

  1. Preparate la frolla lavorando insieme farina, burro, uova, zucchero, un pizzico di sale e scorza di limone grattugiata. Impastate bene il tutto, avvolgete nella pellicola quindi fate riposare in frigo per 30 minuti;
  2. Preparate la crema pasticciera lavorando insieme i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete la fecola e continuate a mescolare(potete usare una frusta);
  3. A questo punto versate poco alla volta il latte dopo averlo intiepidito con la scorza di limone. Mettete su fuoco e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciate che la crema si raffreddi;
  4. Togliete la frolla dal frigo e dividetela in due parti. Stendete la base della crostata, mettete nella tortiera rivestita di carta forno. Riempite con la crema e il mango tagliato a dadini. Ricoprite con un altro strato di frolla e premete bene sui bordi;
  5. Cucinate in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare bene, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite quando la crostata crema e mango sarà fredda.

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