Crostata ai frutti di bosco

crostata ai frutti di bosco 9

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una buona fetta di crostata calda, appena sfornata??Questa mattina mi sono alzata e ho preparato una crostata ai frutti di bosco.  Ho fatto la frolla farcita con frutti di bosco secchi e lievito, per renderla più soffice, l’ho quindi farcita con marmellata ai frutti di bosco e cotta in forno.

Ingredienti per 8 persone

  • 250 gr di farina 00;
  • 1 uovo e un tuorlo;
  • 125 gr di zucchero semolato;
  • 125 gr di burro;
  • 50 gr di frutti di bosco secchi;
  • marmellata ai frutti di bosco qb;
  • 1 bustina di lievito;
  • scorza di un limone non trattato;
  • un pizzico di sale.

Procedimento

  1. Preparate la frolla impastando insieme farina, zucchero semolato, burro, un uovo, un tuorlo, scorza di limone grattugiato,una bustina di lievito, un pizzico di sale e i frutti di bosco secchi;
  2. Impastate tutti gli ingredienti brevemente, quindi avvolgete la frolla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti;
  3. Togliete dal frigo, stendete la frolla (tenete da parte una parte di frolla). Rivestite la tortiera con carta forno e poi adagiatevi sopra la frolla, bucherellate la frolla con una forchetta, alzate il bordo per la crosta della torta;
  4. Riempite la frolla con la marmellata di frutti di bosco, stendete la marmellata. Con la frolla restante decorate la crostata con dei bastoncini o delle formine;
  5. Cucinate in forno a 180 gradi per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate che la torta si raffreddi e poi servite.

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