Crocchette ripiene di acciughe

crocchette ripiene di acciughe 10

Io adoro le patate preparate in tutti i modi. Da bambini. io e mio fratello, facevamo la lotta per mangiare le crocchette. La mamma le contava e ci metteva lo stesso numero nel piatto. Comunque da piccola mangiavo le crocchette di sola patata, oggi invece vi propongo una variante, crocchette ripiene di acciughe.

Ingredienti

  • 400 gr di patate medie;
  • 1 uovo e un tuorlo;
  • 50 ml di latte;
  • 25 gr di  formaggio grana;
  • 50 gr di acciughe arrotolate;
  • pangrattato;
  • prezzemolo;
  • olio per friggere;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate e lessate le patate per 40 minuti (20 minuti in pentola a pressione). Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate ancora calde;
  2. Cucinate le patate ridotte a purea con una noce di burro e 50 ml di latte per alcuni minuti, mescolando con un cucchiaio di legno;
  3. Lasciate che il purea si raffreddi. Unite grana, sale, pepe, prezzemolo tritato e mescolate accuratamente;
  4. Mettete a scaldate l’olio per friggere in una pentola con i bordi alti;
  5. Con le mani formate le crocchette e  inserite in ciascuna un’acciuga. Richiudete la crocchetta;
  6. Passate le crocchette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
  7. Friggete le crocchette poche alla volta per 3-4 minuti, sgocciolatele su carta assorbente, salate e servite.

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