Crocchette di patate

crocchette di patate 9

Potete fare le crocchette anche usando del purea di patate avanzato. In tal caso non aggiungete l’uovo nell’impasto ma passate le crocchette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Ingredienti

  • 400 gr di patate farinose ;
  • 1 uovo;
  • 25 gr di prosciutto cotto;
  • 50 gr di parmigiano;
  • pangrattato;
  • olio per friggere;
  • sale.

Procedimento

  1. Lessate le patate, pelatele e schiacciatele;
  2. Aggiungete l’uovo, il prosciutto a pezzettini, il grana grattugiato e un pizzico di sale;
  3. Impastate bene e preparate delle palline, quindi passatele nel pangrattato;
  4. In un pentolino mettete a scaldare l’olio, quando è caldo immergete un po’ di crocchette alla volta, cucinatele per 5-6 minuti (o finchè non diventano dorate);
  5. Asciugate le crocchette con carta assorbente, salate e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.