Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno 10

Ieri sera ho preparato un sacco di purea di patate e me ne è avanzato un po’ e così ho deciso di preparare delle crocchette di patate al forno con prosciutto cotto e formaggio. Potete servire queste crocchette come antipasto o come stuzzichino durante un aperitivo.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di purea di patate;
  • 40 gr di prosciutto cotto;
  • 30 gr di formaggio latteria;
  • 2 uova;
  • farina qb;
  • pangrattato qb;
  • olio qb;
  • sale.

Procedimento

  1. In una ciotola unite il purea di patate, il prosciutto cotto tritato e il formaggio in piccoli dadini. Mescolate bene il tutto, quindi formate dei bastoncini con le mani;
  2. Passate le crocchette prima nella farina, poi nelle vuota precedentemente sbattute e condite con sale e pepe, infine nel pangrattato;
  3. Fate fissare bene il pangrattato alle patate. Adagiate le crocchette su una teglia rivestita di carta forno ad una distanza di 3 cm le une dalle altre;
  4. Cucinate le crocchette di patate al forno per 15-18 minuti con un filo di olio a 180 gradi (il forno deve essere caldo quando infornate le crocchette);
  5. Sfornate le crocchette e servitele con le salse che più vi piacciono.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.