Crespelle con radicchio e montasio

Crespelle di grano saraceno con radicchio e montasio8

Mio papà per lavoro è quasi tutti i giorni a Treviso e così spesso va dai contadini a comperare la verdura del periodo. L’altro giorno ha comperato una cassetta di radicchio di Treviso e così ho deciso di preparare delle crespelle con radicchio e montasio, ma volevo   dargli un tocco in più e così ho preparato l’impasto delle crepes con farina di grano saraceno.

Ingredienti per 2-3 persone

  • 90 gr di grano saraceno;
  • 100 gr di farina 00;
  • 1 uovo;
  • 250 ml di latte;
  • mezzo bicchiere di acqua;
  • 100 gr di burro;
  • olio qb;
  • 3 cespi di radicchio di Treviso;
  • 30 gr di formaggio Grana;
  • 100 gr di formaggio montasio;
  • 70 gr di pancetta affumicata;
  • sale;
  • pepe;

Procedimento

  1. Preparate le crespelle come prima casa. Sciogliete il burro in un pentolino. In una terrina capiente mescolate lavorate insieme 90 gr di farina di grano saraceno, 50 gr di farina 00, 125 ml di latte, mezzo bicchiere di acqua, un uovo, il burro fuso ed un pizzico di sale (potete guardare la ricetta per le crepes di grano saraceno se volete seguire punto per punto i passaggi);
  2. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo cucinate le crepes in una padella antiaderente con un filo di olio;
  3. Lavate il radicchio di Treviso, tagliatelo a tocchetti, quindi cucinatelo in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio per 10 minuti. Aggiustate con sale e pepe;
  4. Preparate la besciamella facendo sciogliere 50 gr di burro, togliete dal fuoco ed amalgamate 50 gr di farina. Poi poco alla volta aggiungete 125 ml di latte. Rimettete sul fuoco e fate arrivare ad ebollizione, infine salate la besciamella;
  5. Assemblate le crespelle mettendo al centro due cucchiai di radicchio, qualche pezzetto di montasio e una fettina di pancetta, richiudete le crepes. Affiancate una alle altre le crespelle una teglia di terra cotta. Sopra ad ogni crepes mettete qualche cucchiaio di besciamella, qualche dadino di formaggio e del Grana grattugiato;
  6. Cucinate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, Sfornate e servite le crespelle con radicchio e montasio ben calde.

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