Crespelle agli asparagi

 

crespelle agli asparagi 10

Le crespelle agli asparagi sono un piatto molto delicato, che potete preparare in anticipo e cucinare all’ultimo minuto. Sono un ottimo piatto per una cena con gli amici, che potete tranquillamente infornare mentre mangiate l’antipasto o bevete un’aperitivo.

Ingredienti per 2 persone

  • 400 ml di latte;
  • 1 uovo;
  • 70 gr di farina integrale;
  • 40 gr di farina 00;
  • 100 gr di asparagi verdi;
  • 40 gr di burro;
  • 70 gr di formaggio emmental;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Mettete a sciogliere il burro in un pentolino e lasciate che si raffreddi. Nel frattempo in una terrina lavorate la farina integrale setacciata con il latte (150 ml), versandone poco alla volta. Usate la frusta per mescolare. Sbattete l’uova in una ciotola e poi unitelo agli altri ingredienti continuando a mescolare, infine aggiungete il burro fuso e un pizzico di sale, amalgamate il tutto;
  2. Scaldate in padella con un filo di olio per cucinare le crepes. Versate 1-2 cucchiai di pastella alla volta nella padella e distribuitela in maniera omogenea. Dopo 2 minuti girate la crepes sull’altro lato. Procedete così sino a finire la pastella;
  3. Gli asparagi vanno puliti, eliminando la parte finale e dura del gambo, spelati con il pela patate e risciacquati sotto l’acqua corrente, poi cotti in padella per 15 minuti con un filo di olio;
  4. Nel frattempo preparate la besciamella, fate fondere il burro che avanza, aggiungete la farina, mescolate bene, quindi aggiungete il latte poco per volta continuando a girare. Mettete sul fuoco portate ad ebollizione e dopo 2 minuti spegnete, aggiustando con sale e pepe;
  5. Io preparero due crespelle a persona, quindi se avete delle piccole tortiere di ceramica monoporzione potete mettere li le crespelle. Sulla base della tortiera mettete un cucchiaio di besciamella in modo che non si attacchino le crespelle…in ogni crespella mettete due-tre cucchiaiate di asparagi, due cucchiai di besciamella e una l’emmental a dadini;
  6. Mettete la restante besciamella e il formaggio sopra alle crespelle. Infornate e cucinate a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate e servite ben calde.

 

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