Crepes di grano saraceno

Crepes di grano saraceno 5

Sinceramente non sapevo quando ho comperato la farina d grano saraceno per provare a fare le crepes che fossero un piatto tipico bretone, ne ero completamente inconsapevole, poi la mia amica Giulia, che ho invitto a pranzo mi ha detto che le aveva mangiate in vacanza in Francia e così navigando su internet ho scoperto che sono un piatto che risale all’epoca romana e che veniva usato in Bretagna al posto del pane. Nella versione più classica vengono farcite con prosciutto, groviera e uovo, ma esistono tantissime versioni.

Ingredienti per 6 crepes

  • 180 gr di grano saraceno;
  • 100 gr di farina 00;
  • 2 uova;
  • 50 gr di burro;
  • 250 ml di latte;
  • 1 bicchiere di acqua;
  • sale.

Procedimento

    1. Come prima cosa da fare per preparare le crepes di grano saraceno fate sciogliere il burro in un pentolino. Mettete 180 gr di farina di grano saraceno in una ciotola, aggiungete quindi 100 gr di farina 00 ed un pizzico di sale;
    2. Incorporate 250 ml di l latte e un bicchiere di acqua a filo. Amalgamate bene gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi e aggiungete infine il burro fuso;
    3. Aggiungete le uova precedentemente sbattute, mescolate il tutto. Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente ed ungetela con un filo di olio e quando sarà calda ponetevi al centro un mestolino di pastella;
    4. Inclinate e ruotate la padella per distribuire la pastella su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto circa e non appena sarà dorata giratela dall’altro lato con l’aiuto di una spatola facendo attenzione a non romperla;
    5. Quando la crepe avrà preso colore da entrambi i lati toglietela dal fuoco, in attesa di guarnirla con gli ingredienti che preferite.

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