Crema pasticcera

crema pasticcera 6

Ingredients

  • 250 ml di latte;
  • 3 tuorli;
  • 75 gr di zucchero;
  • un baccello di vaniglia;
  • 25 gr di farina o maizena.

Directions

  1. Mettete a scaldare il latte con il baccello di vaniglia ( se non avete la vaniglia potete usare della scorza di limone);
  2. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con la frusta, dovete ottenere una crema leggermente spumosa;
  3. Aggiungete la farina setacciata e continuate a lavorare;
  4. Unite poco alla volta il latte e poi rimettete sul fuoco moderato mescolando;
  5. Quando la crema inizia a bollire abbassate e attendete un minuto, affinché inizi ad addensarsi poi togliete da fuoco.

Procedimento:

Potete usare la crema per ricoprire o farcire una torta o anche da mangiare così accompagnata da qualche biscotto secco o ad una torta come una sabbiosa.

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