Crema di lenticchie e gamberi

Oggi mi sono messa a preparare alcuni piatti per il cenone di capodanno. Uno dei primi è la crema di lenticchie e gamberi. Ho scelto di preparare questa crema, perchè le lenticchie non possono mancare a capodanno e poi perchè sono un primo piatto leggero, ricco di proteine e davvero buono.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di lenticchie secche;
  • 1 carota;
  • 1 scalogno;
  • 1 costa di sedano;
  • curcuma qb;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.:
  • pepe;
  • 1,5 litro di acqua;
  • 100 gr di gamberi;
  • pane casareccio qb.

Procedimento

  1. Tritate grossolanamente carota, sedano e scalogno. Risciacquate accuratamente le lenticchie cotto l’acqua corrente;
  2. Cucinate il trito di verdure con un filo di olio per 5 minuti in un tegame capiente. Aggiungete la curcuma e mescolate bene. A questo punto unite le lenticchie, mescolate e lasciate insaporite per 1 minuto;
  3. Coprite le lenticchie con l’acqua fredda. Coprite con un coperchio e cucinate a fuoco medio per un’ora. Riducete le lenticchie in una crema usando un frullatore ad immersione;
  4. Aggiustate la crema di lenticchie con sale, pepe ed olio. Cucinate ancora per 40 minuti sempre a fuoco dolce;
  5. Nel frattempo tagliate il pane a dadini e friggetelo in padella con dell’olio extravergine di olia ben caldo. scolate, asciugate con della carta assorbente;
  6. Lavate i gamberi, staccate testa e carapace. Con uno stecchino estraete le interiora. Cuciante in padella i gamberi con appena un filo do olio per 1 minuto per lato Aggiustate di sale e pepe;
  7. Impiattate la crema di lenticchie e gamberi, mettete nei piatti la crema, sopra tre gamberi per piatto, una manciata di crostini di pane, un filo di olio ed una macinata di pepe nero.  Buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.