Crema di zucchine

Ogni tanto per rimanere leggeri, specialmente la sera, sarebbe una buona abitudine mangiare minestre a base di verdure. Ieri per cena ho preparato una crema di zucchine, ho cucinato zucchine, sedano, cipolla e patate, in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, dopodiché ho passato la minestra con il frullatore ad immersione ed ho ottenuto una crema delicata e profumata. Questo è un piatto con poche calorie, che potete accompagnare con un secolo leggero, ed è facilissimo da preparare. Quando servite la crema di zucchine aggiungete un filo di olio extra vergine a crudo ed una macinata di pepe. Potete accompagnare con dei crostini di pane caldi.

Ingredienti

  • 3 zucchine;
  • 2 patate medie;
  • 1/2 cipolla rossa;
  • 2 coste di sedano;
  • sale qb;
  • pepe qb;
  • olio evo qb.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate bene tutte le verdure. Sbucciate le patate. Riducete le verdure a dadini;
  2. In una casseruola capiente mettete le verdure, coprite con abbondante acqua. Salate leggermente;
  3. Cucinate la minestra per 30 minuti a fuoco medio. Con un frullatore ad immersione frullate la minestra fino ad ottenere una crema. Aggiustate di sale e pepe;
  4. Servite la crema di zucchine ben calda con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e dei crostini di pane caldi.

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