Crema di porcini

crema di funghi 10

Come ogni autunno… è arrivato il tempi di funghi! Siamo fortunati ad avere un amico appassionato (Marco, micologo!) raccoglitore di funghi. Mazze di tamburo, chiodini ma soprattuto… porcini! Se ne avete tanti, potete lavarli, cuicinarli e congelarli. Nel frigo dureranno diverso tempo e saranno perfetti per un risotto messo su “all’ultimo”.

Tornando al piatto di oggi, prima di assaggiare questa crema ero molto titubante se usare i porcini per una minestra, ma credetemi: è davvero buona, merita!!!

Ingredienti

  • 400 gr. di funghi porcini;
  • 100 ml di panna fresca;
  • 20 gr. di burro;
  • brodo vegetale;
  • Aglio;
  • Olio;
  • Erba cipollina;
  • Sale;
  • Pepe.

Procedimento

  1. Pulite i porcini con un panno bagnato (potete anche usare funghi già cotti che avete in congelatore), tagliateli e cucinateli una decina di minuti con burro e aglio;
  2. Togliete l’aglio, mettete da parte due cucchiaiate di funghi e aggiungete un pizzico di erba cipollina;
  3. Aggiungete la panna e passate con il minipinner;
  4. Alla crema ottenuta aggiungete i funghi tenuti da parte e un paio di mestoli di brodo;
  5. Cucinate ancora per 5 minuti e poi servite aggiustando di sale e pepe.

Potete aggiungere una manciata di crostini di pane. Enjoy!

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Sfoglia di porcini e montasio Continuiamo con un fantastico ingrediente di stagione... i fantastici funghi porcini! Dopo la crema di funghi porcin...
Vellutata di porcini e castagne con salm... Oggi vi propongo un piatto che ho provato a fare la settimana scorsa, una vellutata di porcini e castagne con salmon...
Tagliolini ai funghi porcini e pancetta Da qualche settimana si iniziano a trovare molti funghi porcini e così ho deciso di preparare dei tagliolini con fun...
Cous cous di verdure e polpette vegetari... Ieri sera per cena ho preparato una cena vegana a base di cous cous integrale, cucinato con zucchine, friggeteli, fu...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.