Crema di fagioli con pasta al farro

crema di fagioli con pasta di farro 8

 

Con i primi freddi inizio a preparare spesso creme e zuppe da mangiare a cena…oggi ho preparato una crema di fagioli con pasta al farro, come pasta ho usato dei maltagliati. Questo piatto è piuttosto completo perché contiene un buon quantitativo di proteine e di carboidrati, quindi può tranquillamente essere un piatto unico.

Ingredienti per 2-3 persone

  • 1 sacchetto di fagioli freschi surgelati;
  • 2 carote;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 cipolla piccola;
  • 4-5 foglie di salvia;
  • 100 gr di maltagliati al farro;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extravergine di oliva.

Procedimento

  1. In una pentola capiente mettete i fagioli surgelati e 2 litri di acqua, mettete sul gas e portate ad ebollizione, quando inizia a bollire l’acqua buttate un pugnetto di sale grosso, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 25 minuti circa;
  2. Scolate i fagioli, tenendo da parte l’acqua di cottura che ci servirà per la crema. Preparate un soffritto con cipolla, sedano e carota, cucinate per alcuni minuti, aggiungete poi i fagioli, qualche foglia di salvia e una parte dell’acqua di cottura. Tritate tutto con un frullatore ad immersione;
  3. Rimettete la crema di fagioli sul fuoco aggiustate di sale e pepe e cucinate per 20 minuti (aggiungendo se serve altra acqua di cottura dei fagioli), quando mancano 10 minuti aggiungete i maltagliati di farro;
  4. Servite la crema di fagioli con pasta al farro con un filo di olio a crudo e qualche crostino di pane.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.