Crema di carciofi

crema di carciofi

Ingredienti

  • 2 carciofi;
  • 1 patata;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 limone;
  • brodo vegetale;
  • sale;
  • pepe;
  • olio;
  • 4 fette di pane in cassetta.

Procedimeto

  1. Innanzi tutto curate i carciofi, tagliate i gambi e sbucciateli, eliminate poi  le foglie più esterne del carciofo, tagliate le punte, aprite i carciofi tagliandoli a meta e metteteli in una terrina piena di acqua con un limone a metà (così facendo i carciofi non si ossidano);
  2. In una pentola insaporite un filo di olio con uno spicchio di aglio, quindi aggiungete i carciofi e cucinateli per 20-25 minuti. Unite qualche mestolo di brodo vegetale, sale e pepe;
  3. Quando i carciofi sono cotti tritateli con un frullatore ad immersione, rimettete sul fuoco ed aggiungete la patata tagliata a dadini e ancora del brodo;
  4. Dopo 20 minuti la patata sarà sicuramente cotta, quindi frullate nuovamente, aggiungete sale e pepe;
  5. Abbrustolite il pane in cassetta dopo averlo tagliato in quattro parti. Servite la crema di carciofi con i crostini, un filo di olio e una macinata di pepe.

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