Crema di cavolo romanesco e patate

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Qualche giorno fa dal fruttivendolo ho comperato un cavolo romanesco, devo essere sincera l’ho comperato perché ero attratta dalla sua perfetta forma geometrica, è una verdura davvero bella, ma allo stesso tempo è una verdura ricca di antiossidanti, fibre, vitamina C e potassio. Il cavolo romanesco è una varietà di cavolo broccolo, ha una forma piramidale ed è di colore verde. Con questa verdura e l’aggiunta di patate, fagioli borlotti e tagliatelle integrali ho preparato una crema di cavolo romanesco e patate.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolo romanesco;
  • 2 patate medie;
  • 2 nidi di tagliatelle integrali;
  • 200 gr di fagioli borlotti lessi;
  • 1 cipolloto;
  • prezzemolo qb;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva.

Procedimento

  1. Sbucciate le patate, lavatele bene e poi tagliatele a cubetti. Lavate anche il cavolo romanesco, eliminate le foglie e il gambo poi tagliate le cime a pezzettoni;
  2. Cucinate le patate e il cavolo in abbondante acqua bollente per 20 minuti circa, dopodiché scolate le verdure e tenete da parte l’acqua di cottura;
  3. In una casseruola soffriggete il cipolloto tritato, quindi unite le verdure lessate  e qualche mestolo di acqua precedentemente usata;
  4. Con il frullatore ad emulsione riducete le verdure in una crema. Unite i fagioli, il prezzemolo tritato e ancora un mestolo di acqua, quando inizia a bollire la crema buttateci le tagliatelle integrali spezzettate, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma;
  5. Dopo circa 6-7 minuti assaggiate la pasta per vedere se è cotta dopodiché aggiustate di sale e pepe e servite con un filo di olio a crudo.

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