Cous cous di verdure con polpettine

cous cous e polpettine 13

Ho preparato questa ricetta ieri sera, avendo invitato una cara amica a cena, volevo sperimentare un piatto nuovo: dato che quest’estate lei è andata in vacanza in Marocco sono partita dal cous cous come piatto locale nord africano, mixandolo con ingredienti della nostra cucina ottenendo un piatto a base di verdure, carne e fantasia.

Ingredienti

  • 150 gr. di cous cous;
  • 1 zucchina;
  • 1 melanzana;
  • 6/7 funghi champignon;
  • 200 gr. di carne macinata di vitello;
  • 1 uovo;
  • 1 fetta di pane in cassetta;
  • latte q.b.;
  • curry q.b.;
  • 10 foglie di menta;
  • 4 spicchi di aglio;
  • pangrattato q.b.;
  • olio per friggere;
  • olio d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b..

Procedimento

  1. Lavate la melanzana, tagliatele a dadini e cucinatene metà in padella con un filo d’olio, 2 spicchi d’aglio per 15 minuti circa. In seguito aggiungete la macinata di vitello, qualche fogliolina di menta tritata, sale e pepe, continuando la cottura per ulteriori 10 minuti. In fine data una spolverata di curry, mescolate e lasciate insaporire a fuoco spento;
  2. Fatto questo, su una seconda padella cucinate la rimanente mezza melanzana assieme alla zucchina e ai funghi tagliati a dadini (dopo averli lavati ovviamente). Insaporite il tutto con aglio a spicchi, menta tritata, sale e pepe. Cucinate per 20 minuti;
  3. Spostate la carne e la melanzana su una terrina unendo un tuorlo d’uovo e la mollica di pane strizzata dopo averla bagnata nel latte. Amalgamate il tutto, andando a formare con le mani delle polpettine, passandole poi nel pan grattato;
  4. In una terza pentola versate 160 ml. di acqua, raggiunta l’ebollizione, salate l’acqua e spegnete il fuoco. Aggiungete due cucchiai di olio ed il cous cous: sgranatelo con una forchetta, coprite con un coperchio e lasciate riposare per  5 minuti. Nel frattempo friggete le polpette in olio abbondante, scolatele ed asciugatele su carta assorbente;
  5. Aggiungete il cous cous alla padellata di verdure, mescolando tutto assieme. Sarete pronti per impiattare  il cous cous di verdure con polpettine di vitello e melanzane.

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