Cous cous con pollo al limone

cous cous con pollo al limone 12

Per la ricetta di oggi vi propongo un piatto unico a base di cous cous, pollo e verdure… vanno usati 70 gr di cous cous a persona…io ho fatto porzioni per 4, perché, visto che il cous cous è ottimo anche freddo, ho pensato di portarmelo anche al lavoro come schiscetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di cous cous biologico;
  • 1 petto di pollo;
  • 1 limone;
  • 5 peperoni piccoli colorati;
  • 3-4 pomodori datterino;
  • 2 zucchine;
  • 1 cipollotto fresco;
  • 6-7 foglioline di menta;
  • 1 limone;
  • olio extravergine di oliva qb;
  • un pizzico di sale grosso;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Tagliate il petto di pollo a listarelle e poi fatelo marinare con olio, un limone spremuto, scorza di limone, sale e pepe per almeno 1 ora;
  2. Cucinate il pollo in padella con un filo di olio per 15 minuti circa, lasciando che si rosoli bene. Nel frattempo lavate le zucchine tagliatele a rondelli, quindi cucinatele con un filo di olio e il cipollotto;
  3. Quando sia il pollo che le zucchine sono cotte mettete a cuocere il cous cous. Per la cottura del cous cous dovete scaldare 100 ml di acqua per ogni 70 gr di cous cous. Quando l’acqua è calda, salatela ed unite il cous cous con 2 cucchiai di olio, mescolate bene e poi coprite con un coperchio per 5 minuti;
  4. In una terrina unite i pomodori tagliati a dadini e i peperoni a listarelle (che avrete prima cucinato, dopo essere stati lavati e asciugati), le zucchine ed infine i cous cous e le foglie di menta. Mescolate bene tutti gli ingredienti;
  5. Servite il cous cous con pollo al limone in un piatto mettendo tutto insieme.

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