Cotolette ripiene

 

cotolette ripiene 11Nella ricetta che vi propongo oggi ho voluto osare un pochino preparando delle cotolette ripiene di vitello farcite con asparagi verdi, formaggio e prosciutto cotto, il tutto passato nell’uovo e impannato in un mix di pangrattato e nocciole tritate e poi fritte in abbondante olio. Ho accompagnato le cotolette ripiene con degli asparagi verdi saltati in padella.

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr di vitello tagliato a fettine (3-4 fette);
  • 500 gr di asparagi verdi;
  • 2 fette di prosciutto cotto;
  • formaggio fresco o 2 sottilette (a scelta vostra);
  • pangrattato qb;
  • 30 gr di nocciole tritate;
  • 1 uovo;
  • olio per friggere (io uso quello di arachidi);
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate gli asparagi, tagliate la parte più dura finale e poi lessateli in acqua calda per 20 minuti circa. Scolate gli asparagi e fateli raffreddare;
  2. Battete le fettine di vitello con il batticarne, al centro di ogni fettina mettete un asparago tagliato a pezzetti, mezza fettina di prosciutto cotto e una grattugiata di formaggio o mezza sottiletta;
  3. Richiudete le fettine di vitello, dopo aver leggermente salato e pepato l’interno. Passate le fettine nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel mix pangrattato-nocciole tritate, premendo bene sui bordi in modo da sigillare il ripieno;
  4. In una padella capiente scaldate l’olio per friggere, quando è ben caldo mettete le cotolette ripiene a cucinatele per 7-8 minuti per lato (la panatura deve diventare bella dorata);
  5. Scolate le cotolette, asciugate con della carta assorbente, aggiustate di sale e poi servite accompagnando la carne con gli asparagi rimasti passati in padella con un filo di olio, sale e pepe.

 

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