Coscia di maialino al forno

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Sabato, visto il tempo (pioveva, cosa non rara nel piovoso Friuli), ho deciso di dedicarmi alla cucina e di preparare una cena speciale e così ho comperato e cucinato una coscia di maialino al forno con delle patate. Ho insaporito la carne in cottura con della birra e qualche rametto di rosmarino.

Ingredienti per 3-4 persone

  • 1 coscia di maialino (1,800 kg circa);
  • 5-6 patate di media dimensione;
  • rosmarino;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • burro qb;
  • sale;
  • pepe;
  • 1 bicchiere di birra.

Procedimento

  1. Riscaldate il forno a 170 gradi. Prendente la coscia di maialino e incidete la pelle prima in senso orizzontale e poi verticale (formando una griglia);
  2. Passate la coscia in un mix di olio, sale grosso e pepe. Mettete la coscia in una teglia con la parte incisa in alto, irrorate d’olio, nelle parti incise di pelle inserite dei rametti di rosmarino e qualche noce di burro;
  3. Cucinate la coscia di maialino al forno per 3 ore circa, dopo 20 minuti aggiungete la birra. Girate la coscia dopo 1 ora sull’altro lato, dopo ancora un’ora rigirate la coscia ed aggiungete le patate tagliate a spicchi (aggiustate di sale e pepe e irrorate con il sugo di cottura sia le patate che la coscia);
  4. Girate di tanto intanto le patate. Quando il cosciotto è cotto tiratelo fuori e rimettete le patate in forno con il grill acceso, in modo che si rosolino;
  5. Tagliate la coscia a fette e servite con le patate.

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