Cosce di pollo al curry con verdure

cosce di pollo con curry e verdure 11

Il pollo al curry è una ricetta piuttosto versatile, ci sono molte varianti. Oggi ho preparato delle cosce di pollo al curry con verdure. Come verdure ho usato carota, zucchina e peperone. Ho scelto le cosce di pollo anziché il petto perché la coscia assieme alla sovracoscia costituisce la parte con la polpa più tenera e meno stopposa. Oltre al curry per speziare la carne e le verdure ho messo anche una spolverata di curcuma (lo sapevate che potete usarla anche per i dolci?).

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di pollo;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 2 carote;
  • 1 peperone;
  • 1 zucchina;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • curry qb;
  • curcuma qb;
  • sale;
  • pepe;
  • brodo vegetale qb.

Procedimento

  1. In una padella capiente rosolate l’aglio con un filo di olio per 2 minuti, giusto il tempo che l’olio si insaporisca. Aggiungete le cosce di pollo e rololate su entrambi i lati per alcuni minuti, nel frattempo tagliate le verdure a dadini;
  2. Mettete anche le verdure in padella con il pollo, coprite con 2-3 mestoli di brodo vegetale, due cucchiai di curry, un pizzico di curcuma, sale e pepe. Coprite con un coperchio, abbassate il fuoco e cucinate per 40 minuti;
  3. Togliete il coperchio, girate il pollo e fate asciugare. Quando il sugo è ben asciutto servite le coscie di pollo al curry con verdure.

 

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