Coppette con amaretti e crema pasticcera

coppette con amaretti e crema pasticcera 6

Questo dolce l’ho improvvisato con gli ingredienti che avevo a casa. Diciamo che è un tiramisù rivisitato, amaretti al posto dei savoiardi e crema pasticcera anziché crema al mascarpone.  Sebbene improvvisate queste coppette con amaretti e crema pasticcera devo dire che soni venute molto bene.

Ingredienti

  • 125 ml di latte;
  • un bacello di vaniglia;
  • 2 tuorli;
  • 40 gr di zucchero;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 12 amaretti;
  • 20 gr di cioccolato fondente;
  • 20 gr di cioccolato bianco;
  • 1 caffe;
  • 1 cucchiaino di zucchero.

Procedimento

  1. Mettete a scaldare il latte in  un pentolino assieme al bacello di vaniglia inciso. Intanto lavorate zucchero e tuorli con la frusta, ottenuta una crema spumosa aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare;
  2. Aggiungete il latte alla crema, poco alla volta continuando a mescolare con la frusta;
  3. Rimettete sul fuoco la crema e cucinate fino ad ebolizione, abbassate e lasciate che la crema si addensi 1-2 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate che la crema si raffreddi;
  4. Preparate una moka di caffè, basta per 1 persona, zuccherate il caffe quando è pronto;
  5. Prendete due coppette. Passate gli amaretti nel caffe e distribuiteli sulla base delle coppette, io ne ho messi 5 per coppetta;
  6. Versate la crema sopra agli amaretti, livellate e poi decorate con cioccolato a scaglie e amaretti sbriciolati;
  7. Mettete le coppette in frigorifero per 2 ore e poi servite.

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