Cookies con cioccolata e muesli

cookies con cioccolata e muesli 10

Oggi vi propongo dei cookies con cioccolata e muesli, ovvero dei biscotti preparati con una base di frolla arricchita con gocce di cioccolata e muesli. Per rendere più leggeri i biscotti ho utilizzato del lievito per dolci. Se vi piace l’arancia potete mettere anche della scorza grattugiata o dei pezzetti d’arancia candita.

Ingredienti per 30 biscotti

  • 300 gr di farina 00;
  • 150 gr di burro;
  • 2 uova;
  • 150 gr di zucchero;
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 60 gr di muesli.

 

Procedimento

  1. Preparate la frolla lavorando brevemente farina, zucchero, burro, uova, lievito e vanillina. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo spostatevi su un piano da lavoro ed iniziate ad amalgamare le gocce di cioccolato e i muesli;
  2. Tirate la pasta con il mattarello e ritagliate dei cerchi per i biscotti (se non avete uno stampino tondo potete usare un bicchiere o una tazza);
  3. Su una teglia rivestita con carta forno disponete i biscotti mantenendo una distanza di alcuni centimetri tra gli uni e gli altri;
  4. Cucinate i cookies con cioccolata e muesli in forno caldo a 180 gradi per 10-12 minuti. Mettete in forno una teglia alla volta (io ho preparato 3 teglie di biscotti);
  5. Sfornate i biscotti, fate raffreddare e poi servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.