Coniglio con pancetta

coniglio con pancetta 8

Ieri sera per cena ho preparato un coniglio con pancetta, ho tagliato il coniglio a pezzi e attorno ad ogni pezzo ho avvolto una fetta di pancetta. Ho poi cotto il coniglio in padella con un mix spezie e del vino bianco.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio di circa 1 kg;
  • 100 gr di pancetta arrotolata tagliata a fettine;
  • trito misto di spezie (timo, rosmarino, alloro, salvia);
  • brodo qb;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 2-3 spicchi di aglio;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Prendete il coniglio, togliete il grasso in eccesso ed estraete i rognoni, il fegato ed il cuore (io non li uso, ma se volete potete farlo aggiungendoli a metà cottura). A questo punto lavatelo sotto l’acqua corrente, asciugate, dopodiché tagliatelo a pezzi;
  2. Attorno ad ogni pezzo di coniglio mettete una o più fette di pancetta, in base alla dimensione del pezzo. Prendete una bella padella capiente, oliate leggermente ed aggiungete gli spicchi di aglio, dopo 2 minuti mettete i pezzi di coniglio in pentola;
  3. Rosolate il coniglio con pancetta su tutti i lati per qualche minuto, dopodiché aggiungete il trito di spezie, sale, pepe ed il vino. Quando il vino è evaporato del tutto, bagnate il coniglio con qualche mestolo di brodo caldo, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio;
  4. Andate avanti con la cottura del coniglio per circa 30-35 minuti a fuoco medio, poi togliete il coperchio e fate rosolare bene;
  5. Servite il coniglio con pancetta ben caldo accompagnandolo con delle patate al forno o della polenta morbida.

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