Coniglio ai funghi

coniglio-ai-funghi-6

Ieri sera per cena ho preparato del coniglio ai funghi. Per due persone ho usato mezzo coniglio e circa 200 grammi di funghi misti (porcini e galletti). Durante la cottura ho usato del brodo vegetale, niente vino. Questo piatto è ottimo accompagnato con della polenta calda.

Ingredienti per 2 persone

  • 1/2 coniglio (500 gr circa);
  • 1 spicchio di aglio;
  • 200 gr di funghi (galletti e porcini);
  • brodo vegetale;
  • aromi misti tritati (alloro, rosmarino, timo);
  • sale;
  • una noce di burro;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva.

Procedimento

  1. In una padella capiente rosolate brevemente uno spicchio di aglio con un filo di olio. Aggiungete il coniglio a pezzi (copreso il fegato, che da sapore). Rosolate qualche minuto il coniglio, poi aggiungete del brodo;
  2. Nel frattempo cucinate in un altra pentola i funghi (dopo averli puliti con un panno umido) con un spicchio d’aglio e una noce di burro, sale e pepe. Cucinate per 10-15 minuti;
  3. Aggiungete del brodo al coniglio, abbassate il fuoco, unite i funghi e cucinate per altri 25-30 minuti. Aggiustate di sale pepe, finite di rosolare il coniglio e poi servite ben caldo. Potete accompagnare il coniglio ai funghi con della polenta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.