Conchiglioni con spinaci e burrata

conchiglioni spinaci e burrata 14

L’altro giorno ho comperato dei conchiglioni napoletani. Ho riempito la pasta con spinaci e burrata, dopo averla cotta in acqua calda per 15 minuti, poi ho finito la cottura al forno, coprendo la pasta ripiena con della besciamella. Io ho preparato delle monoporzioni di conchiglioni con spinaci e burrata, ma potete preparare una teglia intera se vi va meglio.

Ingredienti per 2 persone

  • 160-180 gr di conchiglioni napoletani (6-7 conchiglioni a persona);
  • 1 sacchetto di spinaci surgelati;
  • 1 burrata;
  • 1 spicchio di aglio;
  • una noce di burro;
  • besciamella qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Come prima cosa lessate per 10 minuti gli spinaci in acqua calda, scolateli e strizzateli bene, quindi passateli in padella con uno spicchio di aglio ed una noce di burro;
  2. Cucinate i conchiglioni in acqua bollente leggermente salta per 15 minuti circa (in base alla marca della pasta, considerate che comunque tende a rimanere salda);
  3. In un contenitore unite spinaci e burrata a pezzetti, mescolate bene il tutto. Mettete sulla base della teglia (io ho usato 2 pirofile monoporzione in terracotta) un paio di cucchiai di besciamella;
  4. Riempite una ad una le conchiglie con spinaci e burrata, sistemate i conchiglioni uno accanto all’altro e poi mettete qualche cucchiaio di besciamella sopra alla pasta ed una grattugiata di noce moscata;
  5. Cucinate in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti, la besciamella deve iniziare a dorarsi. Sfornate i conchiglioni con spinaci e buratta e servite caldi, se volete aggiungete una macinata di pepe ed un filo di olio a crudo.

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