Ciambella al mandarino

 

La ricetta di oggi è un dolce ideale per la colazione, da preparare nei mesi invernali per via della presenza dei mandarini. E’ una ciambella al mandarino, insaporita con scorza grattugiata di mandarini e limone e pure con spicchi di mandarino freschi.

Ingredienti

  • 2 mandarini;
  • 1 limone;
  • 120 gr di farina 00;
  • 80 gr di fecola;
  • 150 gr di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito;
  • zucchero a velo qb;
  • 80 ml di olio di semi.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente i mandarini e il limone, quindi grattugiate la scorza, dopodiché sbucciate i mandarini e dividete gli spicchi;
  2. In una terrina capiente lavorate zucchero semolato e uova con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa, unite gli ingredienti secchi passati al setaccio (farina, fecola e lievito), continuate a mescolare;
  3. Come ultime cose aggiungete gli agrumi grattugiati e l’ olio di semi, mescolate fino ad ottenere un’ impasto omogeneo;
  4. Imburrate una tortiera per ciambella a cerniera e poi spolverate con della farina. Versate l’impasto nella tortiera, livellate e poi cospargete con gli spicchi di mandarino;
  5. Cucinate in forno a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare, a questo punto cospargete con dello zucchero a velo. Buon appetito!!!

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