Chili piccante

 

Il chili piccante è un piatto completo, ricco di proteine e molto versatile, si può accompagnare in svariati modi. Potete servire il chili piccante come ripieno di tortilla di mais, accompagnamento a tortilla chips, ripieno di tacos o si può mangiare da solo.

Ingredienti

  • 1 cipolla;
  • 700 gr di macinato misto (bovino e suino);
  • 200 gr di fagioli bolliti;
  • 3 peperoni;
  • concentrato di pomodoro qb;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • paprika forte qb;
  • peperoncino in polvere qb;
  • cumino qb;
  • sale qb.

Procedimento

  1. Come prima cosa da fare per preparare il chili piccante prendete una pentola con fondo spesso, scaldate un filo di olio. Aggiungete la cipolla tritata, mescolate di tanto in tanto, finché la cipolla diventa traslucida. Aggiungete i peperoni lavati e tagliati a listarelle e cucinateli per circa 30 minuti;
  2. A questo punto aggiungete la carne macinata, rosolatela bene. Abbassate la fiamma, unite due cucchiaini di paprika forte, un cucchiaino di peperoncino in polvere e due cucchiaini di cumino;
  3. Come ultime cose aggiungete i fagioli bolliti (io ho usato fagioli borlotti, ma andrebbero usati fagioli neri o rossi), 400 ml di acqua e del concentrato di pomodoro;
  4. Cucinate il chili piccante per 20 minuti circa. Togliete dal fuoco, regolate di sale. Potete servire con tortilla calde, taco di mais, panna acida, avocado, mais bollito o semplicemente della verdura cruda.

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