Chili con carne e fagioli

chili-con-carne-e-fagioli-10

Venerdi per cena ho preparato del chili con carne e fagioli, come carne ho usato del macinato di bovino, mentre come fagioli u mix di fagioli rossi e di borlotti. Ho insaporito la carne con un mix di spezie (paprika dolce, forte e cumino) e accompagnato la carne con delle tortilla di mais, delle patate cotte al forno insaporite con della paprika e un insalata di avocado, pomodoro e cipolla.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di macinato di bovino;
  • 1 scalogno;
  • 300 gr di fagioli lessi (rossi e borlotti);
  • mix di paprika dolce, paprika forte, cumino in polvere;
  • coriandolo fresco (in alternativa prezzemolo);
  • brodo vegetale;
  • 300 gr di polpa di pomodoro;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Fate imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola capiente, dopodichè unite il macinato di bovino e rosolatelo su tutti lati;
  2. Aggiungete il mix di spezie, la polpa di pomodoro, i fagioli lessi e qualche mestolo di brodo vegetale. Abbassate il fuoco al minimo e cucinate per circa un’ora;
  3. Aggiustate di sale, pepe, olio ed unite il coriandolo tritato. Servite il chili con carne e fagioli ben caldo accompagnato con delle tortilla di mais.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.