Cestini di pasta filllo

Cestini di pasta fillo 5

Al supermercato l’altro giorno ho trovato la pasta fillo pronta e così ho preso un rotolo visto che a cena avevo degli amici (una delle varie cene pre natalizie per farsi gli auguri). Ho cucinato la pasta fillo nella placca dei muffin per dagli la forma del cestino e  ho riempito i cestini prima di cucinarli con zucchine saltate in padella, pomodori secchi sott’ olio e qualche dadino di scamorza affumicata. Se vi piacciono i pinoli potete aggiungerli al ripieno.

Ingredienti per 10 cestini di pasta fillo

  • 1 rotolo di pasta fillo;
  • 6 pomodori secchi sott’olio;
  • 2 zucchine;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 70 gr di scamorza affumicata;
  • sale;
  • una noce di burro;
  • pepe;
  • olio extravergine di oliva.

Procedimento

  1. Lavate e tagliate le zucchine a dadini o a rotelle, quindi cucinatele in padella con un fillo di olio, uno spicchio di aglio, sale e pepe. Cucinate per 10-15 minuti;
  2. Fate fondere una noce di burro e spennellate leggermente la pasta fillo, che tende a seccarsi subito. Ritagliate la pasta in 10 quadrati, al centro mettete un cucchiaio di zucchine, mezzo pomodoro secco o anche uno intero ed infine qualche dadino di scamorza affumicata;
  3. Spostare su una placca per muffun dopo aver ritagliato dei quadrati di carta forno da mettere sotto alla pasta fillo nei vari stampini;
  4. Cucinate i cestini in forno ben caldo, a 180 gradi per 20-25 minuti circa. Sfornate i cestini di pasta fillo toglieteli dalla placca e disponeteli su un piatto da portata, quindi servite ben cadi.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Sfoglia di porcini e montasio Continuiamo con un fantastico ingrediente di stagione... i fantastici funghi porcini! Dopo la crema di funghi porcin...
Tortino di patate 500 gr di patate; 100 gr di prosciutto cotto; 100 gr di formaggio latteria; qualche foglia di salvia;...
Soup à l’oignon     La soup à l'oignon è uno dei piatti francesi più famosi al mondo, è di origine antica risalente ...
Melanzana con quinoa al basilico La ricetta di oggi è un piatto vegetariano, adatto anche per i vegani, melanzana con quinoa al basilico. La melanzan...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.