Cavolini di Bruxelles in padella

cavolini di bruxelles in padella 6

I cavolini di Bruxelles, appartengono alla famiglia dei cavoli. Sono una verdura ricca di antiossidanti, sono utili per occhi, cervello, ossa e prostata. Sono un alimento utile nella prevenzione dei tumori e per questi motivi andrebbero mangiati più spesso. Io mi sono avvicinata solo di recente a questa verdura. Oggi vi propongo i cavolini di Bruxelles in padella con dello speck, cotti con del brodo vegetale.

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr di cavolini di Bruxelles;
  • 50 gr di speck;
  • brodo vegetale;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Prendete un cavolino alla volta ed eliminate le foglie più esterne e la base più dura. Risciacquate i cavolini di Bruxelles sotto l’acqua corrente e poi scottateli per 5 minuti in acqua bollente. Scolate i cavolini dopodiché tagliateli a metà;
  2. In una padella mettete un filo di olio ed uno spicchio di aglio, fate insaporire e poi unite i cavolini, lo speck tagliato a listarelle, sale, pepe e un mestolo abbondante di brodo vegetale;
  3. Cucinate i cavolini per circa 15 minuti, aggiungendo se serve altro brodo. Portate in tavola i cavolini di Bruxelles in padella con speck ben caldi.

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