Castagnole

castagnole 7

Oggi vi do una ricetta semplicissima per preparare dei dolci tipici del Carnevale, le castagnole. Sono dei dolcetti fritti che potete accompagnare con della crema. Nell’impasto delle castagnole ho messo del rum e della scorza di limone grattugiata, ma  se vi piace potete insaporirle con dell’anice invece del rum.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00;
  • 50 gr di zucchero;
  • 40 gr di burro;
  • scorza grattugiata di un limone;
  • mezza bustina di lievito;
  • un pizzico di sale;
  • un cucchiaio di rum;
  • 2 uova medie;
  • olio di semi per friggere;
  • zucchero a velo.

Procedimento

  1. In una terrina unite la farina, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, un cucchiaio di rum, la scorza grattugiata di un limone e il burro. Impastate tutti gli ingredienti insieme, poi spostatevi su un piano da lavoro e continuate ad amalgamare;
  2. Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto. Formate dei bastoncini, tagliate in piccoli pezzi e poi delle palline con le mani;
  3. Scaldate l’olio in una padella, quando è caldo mettete le palline un po’ per volta, lasciate che si gonfino e si dorino su ogni lato, giratele di tanto in tanto;
  4. Quando iniziano a galleggiare toglietele dal fuoco e asciugatele con carta assorbente. Spolverizzate con zucchero a velo.

 

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