Carciofi in padella

carciofi in padella 6

Ingredienti

  • 4 carciofi;
  • 2 spicchi di aglio;
  • brodo qb;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Prima di iniziare a pulire i carciofi strofinate le mani con del limone oppure indossate dei guanti per evitare che diventino nere. Preparate anche una terrina piena di acqua con un limone tagliano a metà, che servirà a non far scurire i carciofi;
  2. Tagliate il gambo dei carciofi ed eliminate la parte più esterna con un coltello. Mettete i gambi nell’acqua. Quindi prendete i carciofi, eliminate le foglie più esterne e tagliate le punte. Eliminate eventuali foglie che sono rimaste attaccate alla base del carciofo;
  3. Man mano che curate i carciofi metteteli nella terrina con l’acqua. Prendete una padella capiente e insaporite un filo di olio con due spicchi di aglio. Nel frattempo tagliate ogni carciofo in quattro spicchi e i gambi a meta;
  4. Cucinate i carciofi per 25-30 minuti aggiungendo del brodo vegetale  e coprendo con un coperchio;
  5. Salate e pepate i carciofi, fate asciugare il liquido in eccesso e poi servite ben caldi.

Quando i carciofi sono cotti potete aggiungere del prezzemolo tritato se vi piace e in cottura se volete dare un gusto più forte potete mettere anche delle fettine di pancetta.

 

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