Carbonara vegetariana agli asparagi

 

carbonara vegetariana agli asparagi 8

Per pranzo qualche giorno fa ho preparato una carbonara vegetariana agli asparagi. Il giorno prima avevo cucinato degli asparagi verdi da mangiare in insalata e con quelli che mi sono avanzati ho preparato delle tagliatelle con gli asparagi a dadini saltati in padella e ho fatto legare il tutto con uova e panna fresca.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 nidi di tagliatelle;
  • 2 uova;
  • 50 ml di panna fresca;
  • 8-10 asparagi verdi lessi;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe

Procedimento

  1. Tagliate gli asparagi a dadini. Mettete su l’acqua per cucinare le tagliatelle. Nel frattempo saltate gli asparagi in padella con un filo di olio, sale e pepe;
  2. Buttate le tagliatelle nell’acqua quando bolle, dopo aver messo un pugnetto di sale grosso. Rompete le uova e sbattetele in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e di pepe ed infine la panna fresca;
  3. Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con gli asparagi e le uova per 2 minuti. Servite la carbonara vegetariana agli asparagi con una macinata di pepe e se vi sembra un pochino asciutta con un filo di olio a crudo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.