Cannelloni agli asparagi

Cannelloni agli asparagi 14

E’ già un pò di tempo che avevo deciso di preparare dei cannelloni ripieni, ma tra una cosa e l’altra mi dimenticavo sempre di averli pronti in dispesa solo da farcire e cucinare. Oggi mi sono decisa e così ho preparato dei cannelloni agli asparagi con ricotta e mascarpone all’interno e sopra coperti di crema al formaggio e fettine di fontina

Ingredienti per 2 persone

  • 8-10 asparagi verdi;
  • 10 cannnelloni;
  • 100 gr di mascarpone;
  • 100 gr di ricotta;
  • 15 gr di burro;
  • 15 gr di farina;
  • 125 ml di panna fresca;
  • 60 gr di fontina;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Come prima cosa lessate gli asparagi verdi in abbondante acqua per 15 minuti. Scolate gli asparagi e fateli raffreddare. Dopodiché riduceteli a dadini molto piccoli;
  2. Nel frattempo cucinate i cannelloni in acqua leggermente salata per 2 minuti, scolateli e fateli asciugare su un panno;
  3. In un pentolino preparate la crema al formaggio. Sciogliete il burro, unite poi la farina mescolando con cura e la panna fresca poca per volta. Abbassate il fuoco ed aggiungete 30 gr di fontina a dadini, fate sciogliere mescolando di tanto in tanto;
  4. In una ciotola versate la ricotta, il mascarpone, gli asparagi, sale e pepe, mescolate il tutto;
  5. Riempite i cannelloni con la crema appena ottenuta, metteteli su una teglia uno acconto all’altro e coprite con la crema di formaggio, il restante fontina a pezzetti e qualche noce di burro;
  6. Cucinate in forno pen caldo per 30 minuti circa a 180 gradi, sfornate e servite.

 

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