Campanelle colorate ripiene di nutella

campanelle colorate ripiene di nutella

Dato che siamo nel periodo pasquale ho deciso di preparare delle campanelle colorate ripiene di nutella. Sono dei semplici frollini con all’interno un cucchiaino di nutella e con la superficie decorata con una glassa preparata con zucchero a velo, succo di limone e coloranti alimentari.

Ingredienti

  • 250 gr di farina;
  • 1 uovo e 1 tuorlo;
  • 125 gr di zucchero;
  • 100 gr di burro;
  • 1 fialetta di essenza di limone;
  • zucchero a velo qb;
  • 1 limone;
  • coloranti alimentari;
  • 1 stampino a forma di campanella.

Procedimento

  1. Preparate la frolla per i biscotti lavorando insieme 250 gr di farina, 125 gr di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, 100 gr di burro e una filetta di essenza di limone. Usate burro e uova di frigo e lavorate la frolla brevemente;
  2. Ottenuta la frolla avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per 30 minuti almeno;
  3. Riscaldate il forno a 180 gradi, quindi togliete la frolla dal frigo, stendetela su un piano da lavoro infarinato e ritagliate i biscotti con lo stampino a forma di campanella;
  4. Rivestite una teglia con carta forno ed iniziate a disporre metà dei biscotti, mettete un cucchiaino scarso di nutella e coprite con un altre colombina. Premete leggermente per sigillare i biscotti e infornate;
  5. Cucinate i biscotti per 18 minuti circa. Togliete dal forno e lasciate che si raffreddino, quindi in 3 ciotoline mettete 50 gr di zucchero a velo, qualche goccia di colorante alimentare e 2 gocce di limone, preparate 3 colori (io ho usato il rosso, il blu e il verde);
  6. Con una sac a poche o con un pennellino colorate i bordi dei biscotti, quando la glassa si sarà asciugata spolverate con dello zucchero a velo.

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