Burritos con chili di carne

Burritos con chili di carne 8

In molti supermercati, spesso negli scafali dedicati al cibo etnico, è possibile trovare dei “pack” con i burritos (simili a delle piadine, più piccole) e la salsa messicana. Manca tuttavia la cosa più importante, il cuore del piatto: il chili di carne!

Il chili divenne popolare a San Antonio, Texas, nella metà del XIX secolo, come un piatto venduto da venditrici ambulanti di origine messicana, le “Reinas del chili” (Regine del chili).

Ingredienti

  • 500 gr di carne di manzo macinata;
  • 300 gr di fagioli neri o borlotti;
  • 2 peperoni;
  • 1 salsiccia;
  • 1 cipolla;
  • Peperoncino qb;
  • Paprika forte qb;
  • Concentrato di pomodoro;
  • 300 gr di polpa di pomodoro;
  • Olio d’oliva;
  • Sale & pepe;
  • Burritos.

Procedimento

  1. Cucinate la cipolla con un filo di olio;
  2. Quando e’ cotta aggiungete la salsiccia e la carne macinata;
  3. Cucinate per 10 minuti e poi aggiungete i peperoni tagliati a striscioline;
  4. Continuate per altri 10 minuti;
  5. Unite i fagioli, la polpa di pomodoro e due cucchiai di pomodoro concentrato;
  6. Aggiungete sale, pepe, paprika e 2 peperoncini. Cucinate per 15-20 minuti a fuoco moderato;
  7. Condite i burritos (precedentemente riscaldati nel forno) con il chili.

Potete aggiungere anche un po’ di salsa messicana. Buon appetito!

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