Branzino al sale e spezie

 

Il branzino al sale è un piatto molto delicato, in cui il branzino mantiene inalterato il suo sapore di mare e allo stesso tempo viene profumato con spezie e limone. E’ un piatto leggero, preparato senza l’utilizzo di condimenti.

Ingredienti

  • 1 branzino;
  • 1kg e mezzo di sale grosso;
  • spezie varie (rosmarino, alloro, salvia, timo);
  • 1 limone;
  • aglio;
  • pepe.

Procedimento

    1. Come prima cosa dovete squamare il pesce con l’apposito arnese o con un coltello, dopodiché incidete la pancia del branzino ed esterne le interiora, risciacquate sotto l’acqua corrente per evitare che resti un sapore amarognolo delle viscere;
    2. Tritate le spezie dopo averle lavate, grattugiate il limone dopo averlo lavato bene. Tritate anche l’aglio. Unite tutto in una ciotola. Mettete una parte delle spezie nella pancia del branzino. Le resto delle spezie vanno mescolate al sale grosso;
    3. In una teglia mettete sulla base uno strato di sale grosso, trasferite il branzino nella teglia e poi ricoprite con il sale fino a coprire tutto;
    4. Cucinate il branzino in forno per circa 40 minuti. Sfornate, rompete il sale e poi sfilettate il pesce. Servite Econ un filo di olio a crudo.

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