Bocconcini di manzo con funghi porcini

bocconcini di manzo 10

Ingredienti

  • 400 gr di polpa di manzo;
  • 300 gr di funghi porcini;
  • una carota;
  • mezzo gambo di sedano;
  • una cipolla;
  • brodo;
  • farina;
  • brurro;
  • sale;
  • pepe;
  • un bicchiere di vino bianco;
  • timo.


Procedimento

  1. In una padella capiente fate un soffritto con carota, cipolla e sedano;
  2. Dopo qualche minuto aggiungete la polpa di manzo precedentemente infarinata. Fate rosolare su tutti i lati;
  3. Aggiungete un bicchiere di vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete qualche mestolo di brodo, coprite con il coperchio, abbassate il fuoco e continuate a cucinare per un’ora e mezza. I tempi si possono dimezzare usando una pentola a pressione;
  4. Intanto pulite con un panno i funghi, tagliateli a fettine;
  5. Cucinate i funghi con burro e uno spicchio d’aglio per 10 minuti. Salate e pepate i funghi e la carne;
  6. Unite i funghi alla carne, aggiungete un del timo e ancora un mestolino di brodo. Fate asciugare il brodo e poi servite caldo.


Potete accompagnare con una fetta di polenta abbrustolita.

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