Biscotti per Albero di Natale

biscotti per l'albero di natale 6

Se avete voglia di personalizzare il vostro Natale, in modo diverso e low budget, provate a seguire questa semplice ricetta di biscotti per albero di natale.

Ingredienti

  • 250 gr di farina;
  • 125 gr zucchero;
  • 125 gr di burro;
  • 2 uovo e un tuorlo;
  • 1 arancia;
  • un pizzico di sale;
  • 150 gr di zucchero a velo;
  • 3 cucchiai di acqua.

Procedimento

  1. Preparate la frolla per i biscotti lavorando insieme  farina, burro, zucchero, un pizzico di sale, le uova, il tuorlo e la scorza d’arancia grattugiata. Impastate tutti gli ingredienti, avvolgete la frolla ottenuta nella pellicola e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti;
  2. Togliete la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello su un piano da lavoro infarinato. Tenete uno spessore di circa 1 cm e ritagliate i biscotti. Usate due formine uguali, ma diverse di dimensioni, perché ci servono dei biscotti vuoti al centro per appenderli all’albero con un nastrino;
  3. Ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Cucinate i biscotti 10 minuti a 180 gradi (il forno dev’essere già caldo);
  4. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate la glassa all’acqua. Prendete una ciotola e metteteci lo zucchero a velo setacciato. Portate ad ebollizione l’ acqua e poi aggiungete un cucchiaio alla volta lo zucchero a veòp, mescolando con cura affinché non si formino grumi. Se la consistenza risulta troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, viceversa se è troppo solida mettete ancora acqua.
  5. Decorate i biscotti con la glassa aiutandovi con una piccola sac a pochè. Lasciate che la glassa si solidifichi. Passate un nastrino nel buco di ogni biscotto e appendeteli all’albero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.